тел(095 )772-00-30

рецепты

 

Home 
рецепты 
продукция 
ссылки 

 

рецептыпродукцияссылки

Слойки со шпинатом

 

Ингредиенты:

(на 8 штук)
4 прямоугольных ломтика свежезамороженного слоеного теста (200 г)
300 г свежезамороженного шпината
1 маленький стручок красного сладкого перца
1 пучок базилика
200 г сливочного десерта
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 белок
1 желток


Способ приготовления:
Разморозить тесто. Разморозить шпинат, отжать его и мелко порубить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Отделить листочки базилика от стеблей. Часть отложить в сторону, оставшиеся нарезать тонкими полосками. Перемешать все с десертом, чеснок пропустить через пресс в массу, приправить.
Разрезать пластины теста поперек пополам. Слегка раскатать каждый четырехугольник и выложить на него начинку. Смазать края белком. Сложить тесто по диагонали и плотно прижать края. Смазать слойки взбитым желтком, положить их на подготовленный противень и выпекать 12-15 минут при 225 градусах. Украсить базиликом.

Блины с яблоками


(на 8 порций)
4 яйца
500 мл молока
225 г муки
1 пакетик порошка для ванильного соуса
2 ч. л. разрыхлителя
соль
по 4 ст. л. сахара и маргарина
4 кислых яблока средней величины
3 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления:
Разбейте яйца в миску и взбейте их веничком до образования пены. Влейте молоко. Затем добавьте муку, порошок для соуса, разрыхлитель, 1 щепотку соли, сахарный песок и мешайте до тех пор, пока в не ичезнут комочки.
Очистив яблоки специальным ножом, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.
Нагрейте духовку до 100 градусов. Расплавьте в сковороде 1 ст. л. маргарина. Затем возьмите половник и налейте им в сковороду тесто. Вы можете испечь 4 маленьких блина или 1 большой (однако учтите, что маленькие гораздо легче переворачивать). Теперь быстро положите на тесто 1/4 ломтиков яблок или же, для большого блина, все ломтики. Поджаривайте блины около 3 минут на среднем огне до золотистого цвета. После этого осторожно переверните лопаточкой и пеките, пока сторона с яблоками также не приобретет золотистый цвет.
Выложите испеченные блины в тарелку и держите их в теплой духовке, пока не будет израсходовано все тесто. Затем разложите блины по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, можете украсить блины мятой. Лучше всего подавать их теплыми.

Ингредиенты: 300 г муки, 3/4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 60 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли.

     Для начинки: 750 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 cm. ложка картофельного крахмала, 3 cm. ложки изюма. тертая лимонная цедра или ванильный сахар.

    Для обсыпки: 30 г сливочного масла, 3 cm. ложки панировочных сухарей. 

 

     Муку просеивают, делают в ней углубление. Наливают теплую воду с солью, растопленное сливочное масло или маргарин, вбивают яйцо. Перемешивают все с мукой до получения эластичного и блестящего теста. При необходимости добавляют немного воды или муки. Скатывают тесто в шар, смазывают его растопленным маслом или обсыпают мукой, выкладывают на деревянную доску, накрывают миской и помещают на 30 минут над посудой с горячей водой. Тесто разбухнет и станет более эластичным.

    Разделочную доску посыпают мукой, раскатывают на ней тесто в тонкий пласт.

    Для начинки размягченное масло, сахар и яйца слегка взбивают и смешивают с творогом, добавляют крахмал, промытый изюм, цедру. Раскатанное тесто смазывают растительным маслом, посыпают сухарями, покрывают начинкой и сворачивают в плотный рулон. Кладут его на смазанный маслом противень, смазывают растопленным маслом и выпекают в духовке со средним жаром 40-50 минут.

 

 

 

 

                                                                    http://www.mosproekt.ru

http://www.steelmarch.net

Hosted by uCoz