
|
Слойки со шпинатом
|

|
Ингредиенты:
(на 8 штук)
4 прямоугольных ломтика свежезамороженного слоеного теста (200 г)
300 г свежезамороженного шпината
1 маленький стручок красного сладкого перца
1 пучок базилика
200 г сливочного десерта
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 белок
1 желток
|
Способ приготовления:
Разморозить тесто. Разморозить шпинат, отжать его и мелко порубить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Отделить листочки базилика от
стеблей. Часть отложить в сторону, оставшиеся нарезать тонкими
полосками. Перемешать все с десертом, чеснок пропустить через пресс в
массу, приправить.
Разрезать пластины теста поперек пополам. Слегка раскатать каждый
четырехугольник и выложить на него начинку. Смазать края белком.
Сложить тесто по диагонали и плотно прижать края. Смазать слойки
взбитым желтком, положить их на подготовленный противень и выпекать
12-15 минут при 225 градусах. Украсить базиликом.
|
|
Блины с яблоками
|

|
(на 8 порций)
4 яйца
500 мл молока
225 г муки
1 пакетик порошка для ванильного соуса
2 ч. л. разрыхлителя
соль
по 4 ст. л. сахара и маргарина
4 кислых яблока средней величины
3 ст. л. сахарной пудры
|
Способ приготовления:
Разбейте яйца в миску и взбейте их веничком до образования пены. Влейте
молоко. Затем добавьте муку, порошок для соуса, разрыхлитель, 1 щепотку
соли, сахарный песок и мешайте до тех пор, пока в не ичезнут комочки.
Очистив яблоки специальным ножом, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки тонкими ломтиками.
Нагрейте духовку до 100 градусов. Расплавьте в сковороде 1 ст. л.
маргарина. Затем возьмите половник и налейте им в сковороду тесто. Вы
можете испечь 4 маленьких блина или 1 большой (однако учтите, что
маленькие гораздо легче переворачивать). Теперь быстро положите на
тесто 1/4 ломтиков яблок или же, для большого блина, все ломтики.
Поджаривайте блины около 3 минут на среднем огне до золотистого цвета.
После этого осторожно переверните лопаточкой и пеките, пока сторона с
яблоками также не приобретет золотистый цвет.
Выложите испеченные блины в тарелку и держите их в теплой духовке, пока
не будет израсходовано все тесто. Затем разложите блины по тарелкам и
посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, можете украсить блины мятой.
Лучше всего подавать их теплыми.
|
|

|
Ингредиенты: 300 г муки, 3/4 стакана
теплой воды, 1 яйцо, 60 г сливочного масла или
маргарина, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 750 г творога, 50 г сливочного
масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 cm.
ложка картофельного крахмала, 3 cm.
ложки изюма. тертая лимонная цедра или
ванильный сахар.
Для обсыпки: 30 г сливочного масла, 3 cm.
ложки панировочных сухарей.
|
Муку просеивают, делают в ней углубление.
Наливают теплую воду с солью, растопленное
сливочное масло или маргарин, вбивают яйцо.
Перемешивают все с мукой до получения
эластичного и блестящего теста. При
необходимости добавляют немного воды или
муки. Скатывают тесто в шар, смазывают его
растопленным маслом или обсыпают мукой,
выкладывают на деревянную доску, накрывают
миской и помещают на 30 минут над посудой с
горячей водой. Тесто разбухнет и станет
более эластичным.
Разделочную доску посыпают мукой,
раскатывают на ней тесто в тонкий пласт.
Для
начинки размягченное масло, сахар и яйца
слегка взбивают и смешивают с творогом,
добавляют крахмал, промытый изюм, цедру.
Раскатанное тесто смазывают растительным
маслом, посыпают сухарями, покрывают
начинкой и сворачивают в плотный рулон.
Кладут его на смазанный маслом противень,
смазывают растопленным маслом и выпекают в
духовке со средним жаром 40-50 минут.
|

|
|